POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD COMPLETO PARA CLIENTES

I - IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE Y TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

De conformidad con lo establecido en los Artículos 16 y 17, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le informamos que Alferza (el “Responsable”), con domicilio en la calle Barra de Navidad No. 135, Col. Vallarta Poniente, C.P.44110 en la ciudad de Guadalajara, Jalisco (la “Dirección de Contacto”) tratará los datos personales que recabe de Usted en los términos del presente aviso de privacidad.

II - FINALIDADES

El tratamiento de datos personales, y en su caso, de datos personales sensibles, se hará con las siguientes finalidades:

 

A. Necesarias para la relación jurídica con el Responsable:

I. Para generar una base de datos de los clientes;

II. Mejora del control y realización de los procesos subsecuentes de consulta y atención al cliente;

III. Recabar información la prestación del servicio, y;

IV. Celebrar un contrato para que el Responsable preste sus servicios, tales como reclutamiento, selección y subcontratación de personal, entre  otros.

 

B. Otras:

I. Efectuar transferencias con sus datos personales a terceros en términos del aviso de privacidad.

 

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales: nombre, apellidos, dirección, teléfono (móvil y fijo), RFC, registro de propiedad, registro patronal del IMSS, nacionalidad, país de residencia, comprobante de domicilio, copia de credencial de elector, tipo de servicio requerido, nombre del contacto, teléfono del contacto, correo electrónico del contacto, descripción del servicio contratado y condiciones comerciales, nombre, domicilio y teléfonos del solicitante, actividad principal o giro y; los siguientes datos financieros o patrimoniales: instituciones de crédito en las cuales tenga cuentas bancarias, sucursales, números de cuenta, y  números de cuenta CLABE.

III - OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales de manera personal ante el Responsable, en el domicilio señalado anteriormente o a través de una solicitud en el correo electrónico de contacto proporcionado.

IV - MEDIOS PARA EJERCER DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de la misma forma dispuesta para limitar el uso o divulgación de sus datos personales descrita en la fracción anterior. Si con posterioridad a la revocación usted solicita la confirmación de la misma, el Responsable le responderá de forma expresa.

 

Usted tiene el derecho de: (I) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los  mismos, (II)  rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (III) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o (IV) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo dispuesto en ley.

 

Para el ejercicio de sus Derechos, deberá enviar o hacer llegar al Responsable ya sea a través de medios electrónicos, en las direcciones proporcionadas o a través de medios físicos en el domicilio de la empresa, con el siguiente contenido:

 

A. Nombre, domicilio y correo electrónico o domicilio de contacto.

 

B. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable;

 

C. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos mencionados;

 

D. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y;

 

E. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

El Responsable se encargará de responder a su solicitud mediante un correo electrónico o a través de medios físicos en el domicilio proporcionado por “El Titular” en un plazo máximo de 30 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido la solicitud. En caso de que la solicitud se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El Responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

 

El Responsable podrá negarse a la solicitud realizada en los supuestos que lo permita la ley, por lo que deberá informará al solicitante el motivo de tal decisión. La negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

 

El ejercicio de los derechos mencionados al inicio de la presente fracción será gratuito. El solicitante deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación de documentos.

.

V - TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos dentro y fuera del país, a los siguientes tipos de destinatarios, para las finalidades que se indican en cada caso:

Empresas a las que se presta el servicio de reclutamiento y selección de empleados, subcontratación de personal, de forma general, clientes de Alferza.

 

Empresas del mismo grupo del Responsable, empresas prestadoras del servicio de mercadotecnia, publicidad y proyección comercial.

 

Sociedades y asociaciones dentro y fuera del ramo. Para asistir en la colocación de candidatos que puedan utilizar otras empresas.

 

Sus datos personales no serán transferidos a terceros ajenos al Responsable.

 

Doy mi consentimiento para la transferencia de mis datos personales en términos del presente aviso de privacidad. 

VI - CAMBIOS O MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted con por lo menos 30 días de anticipación a la fecha en que surtan efectos las modificaciones, por medio de la publicación del aviso en la página de internet.

 

En caso  de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el “Responsable” le comunicará de forma inmediata por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en la página de internet del Responsable.

VII - CONSENTIMIENTO

Doy mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales sensibles y personales financieros o patrimoniales para las finalidades necesarias para la relación jurídica con el Responsable.

 

(Negarse al tratamiento de sus datos personales tendrá como consecuencia la imposibilidad de establecer una relación jurídica con el Responsable).

 

 

 

FECHA DE ACTUALIZACIÓN:  25 de Octubre de 2019

AVISO DE PRIVACIDAD COMPLETO PARA EMPLEADOS Y CANDIDATOS

I - IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE Y TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

De conformidad con lo establecido en los Artículos 16 y 17, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le informamos que Alferza (el “Responsable”), con domicilio en la calle Barra de Navidad No. 135, Col. Vallarta Poniente, C.P.44110 en la ciudad de Guadalajara, Jalisco (la “Dirección de Contacto”) tratará los datos personales que recabe de Usted en los términos del presente aviso de privacidad.

II - FINALIDADES

El tratamiento de datos personales, y en su caso, de datos personales de carácter sensible, se hará con las siguientes finalidades:

 

A. Necesaria para la relación jurídica con el Responsable:

I. Para conseguir o tramitar empleos o asignaciones temporales, o para ser reclutado;

II. Para el cumplimiento de nuestros contratos de servicios de reclutamiento, selección, contratación, subcontratación de personal,  o diversos contratos de prestación de servicios con nuestros clientes;

III. Evaluar si usted está calificado para desempeñar un puesto o una función, y para comunicarnos con usted en relación con los puestos o servicios disponibles que ofrecemos, y para informar a nuestros clientes y socios de negocios acerca de nuestros  servicios;

IV. Llevar a cabo investigaciones y análisis, realizar informes estadísticos, establecer esquemas de remuneración y evaluar el desempeño y crecimiento del Responsable sus filiales, empleados y el mercado laboral;

V. Generar perfiles y estructuras laborales que permitan incrementar y mejorar la productividad, así como para cualesquier otros fines que el Responsable considere necesarios para el mejoramiento de las condiciones de trabajo, y;

VI. Para fines administrativos, como administración de riesgos, para cumplir con obligaciones legales o que estén dirigidos a cumplir con ciertas necesidades, y para resolver o defender quejas y demandas legales.

 

B. Otras:

I. Efectuar transferencias con sus datos personales a terceros en términos del aviso de privacidad.

 

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales: nombre, apellidos, edad, domicilio, teléfono (móvil y fijo), sexo, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, personas con las que vive, estado civil, personas dependientes de usted, RFC, número de afiliación al Seguro Social, número de licencia de manejo, documento que le permita laborar en el extranjero, número de credencial de elector, CURP, AFORE, salud actual, enfermedades crónicas, pasatiempo  favorito, deporte que practica, pertenencia a Club Social o Deportivo, descripción de metas a mediano y largo plazo, nombre y edades de los padres, cónyuge e hijos, así como sus domicilios y ocupaciones, grado de estudios, institución, aunado a su domicilio, fechas y títulos recibidos carrera/área, manejo de idiomas, funciones de oficina que domina, máquinas de oficina o equipo de trabajo que sepa manejar o software, demás trabajos o funciones que domine, experiencia laboral, conocimientos y habilidades, relaciones laborales, empleo actual y anteriores, puesto, nombre, razón o denominación social, domicilio, periodo laborado, motivo de terminación de la relación laboral y teléfono (móvil y fijo) de la empresa en la que actualmente labora o en las que laboró,  sueldo final e inicial, nombre y puesto de su jefe directo, descripción breve de sus logros, incumplimientos, sanciones, faltas, asistencias, tiempos extras, prestaciones, deducciones, ocupación actual, ingreso mensual, otros ingresos, posesión de casa propia y su valor, o en su caso, costo de la renta mensual de la casa habitación, trabajo del cónyuge y percepción mensual, cómo se llegó al conocimiento del empleo, posibilidad de laborar en fines de semana y motivos, actividades extraordinarias adicionales, gastos mensuales, parentela con trabajadores de la empresa, si ha estado afianzado, sindicalización, seguro de vida, nombre de la compañía y suma asegurada, posibilidad para viajar, disposición de cambiar de lugar de residencia y motivos, fecha en que podría iniciar a trabajar y finalmente una descripción breve de la persona.

III - DATOS PERSONALES SENSIBLES

El Responsable tratará los siguientes datos personales sensibles: discapacidades, tipo de discapacidad, estado de salud, estudios médicos, estatura, peso, talla, enfermedades o padecimientos, tratamientos médicos, lesiones o accidentes, afiliación a algún sindicato, participación en procesos o problemas judiciales, club social o deportivo.

IV - OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales de manera personal ante el Responsable, en el domicilio señalado anteriormente o a través de una solicitud en el correo electrónico de contacto proporcionado.

V - MEDIOS PARA EJERCER DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de la misma forma dispuesta para limitar el uso o divulgación de sus datos personales descrita en la fracción anterior. Si con posterioridad a la revocación usted solicita la confirmación de la misma, el Responsable le responderá de forma expresa.

 

Usted tiene el derecho de: (I) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los  mismos, (II)  rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (III) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o (IV) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo dispuesto en ley.

 

Para el ejercicio de sus Derechos, deberá enviar o hacer llegar al Responsable ya sea a través de medios electrónicos, en las direcciones proporcionadas o a través de medios físicos en el domicilio de la empresa, con el siguiente contenido:

 

A. Nombre, domicilio y correo electrónico o domicilio de contacto.

 

B. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable;

 

C. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos mencionados;

 

D. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y;

 

E. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

El Responsable se encargará de responder a su solicitud mediante un correo electrónico o a través de medios físicos en el domicilio proporcionado por “El Titular” en un plazo máximo de 30 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido la solicitud. En caso de que la solicitud se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El Responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

 

El Responsable podrá negarse a la solicitud realizada en los supuestos que lo permita la ley, por lo que deberá informará al solicitante el motivo de tal decisión. La negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

El ejercicio de los derechos mencionados al inicio de la presente fracción será gratuito. El solicitante deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación de documentos.

VI - TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos dentro y fuera del país, a los siguientes tipos de destinatarios, para las finalidades que se indican en cada caso:

 

Empresas a las que se presta el servicio de reclutamiento y selección de empleados, subcontratación de personal, de forma general, clientes de Alferza.

 

Empresas del mismo grupo del Responsable, empresas prestadoras del servicio de mercadotecnia, publicidad y proyección comercial.

 

Sociedades y asociaciones dentro y fuera del ramo. Para asistir en la colocación de candidatos que puedan utilizar otras empresas.

 

Sus datos personales no serán transferidos a terceros ajenos al Responsable.

 

Doy mi consentimiento para la transferencia de mis datos personales en términos del presente aviso de privacidad. 

VII - CAMBIOS O MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted con por lo menos 30 días de anticipación a la fecha en que surtan efectos las modificaciones, por medio de la publicación del aviso en la página de internet.

 

En caso  de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el “Responsable” le comunicará de forma inmediata por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en la página de internet del Responsable.

VIII - CONSENTIMIENTO

Doy mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales sensibles y personales financieros o patrimoniales para las finalidades necesarias para la relación jurídica con el Responsable.

 

(Negarse al tratamiento de sus datos personales tendrá como consecuencia la imposibilidad de establecer una relación jurídica con el Responsable).

 

 

 

FECHA DE ACTUALIZACIÓN:  25 de Octubre de 2019